21 августа 2012 г.

Конфликт, обида и "дети поровну..."

~ ç ķ à ʒ ķ ą ~

Сейчас много различных техник, как простить и избавиться от внутреннего и внешнего негатива и вроде человек прощает, прощает, прощает..., а обида так или иначе возвращается снова. А кто задумывался кому нужно это прощение? Разве оно нужно тому кого пытаются простить, а если он себя виноватым не ощущает, а ему это почему-то навязывается? Нет, оно нужно тому  кто прощает, чтобы избавиться от собственного негатива, который обида накручивает внутри, как снежный ком, но ведь конфликт это дело обоюдное. А что же нужно "обидчику", т.е. обыкновенному или не обыкновенному - любому человеку,  включая обиженного, т.е. всем сторонам??? Человеку  нужно понимание...
А что предлагается во многих техниках для прощения? Предлагается посылать обидчику любовь, благодарность, благословение или всё вместе. И это всё различные виды энергий, без сомнения, очень нужные и полезные, но при возникающих конфликтах они не совсем подходят. А ведь у понимания тоже есть энергия, своя, особая, очень тёплая и всепрощающая - это особый вид любви. И если случалось в жизни кого-либо понять и ощутить эту энергию, то всё что нужно это вспомнить ощущение вот той энергии понимания, ощутить её в себе, тем самым распространяя на окружающих, а к ощущению подтянется и спокойствие, и само понимание, поскольку энергия понимания  умиротворяющая - дающая возможность сердечно и со спокойным умом видеть и анализировать ситуацию. 
Вызывайте в себе энергию понимания и оно и само подтянется, и растворит обиду и конфликт, а может быть выяснится, что и прощать-то не за что...

~ ç ķ à ʒ ķ ą ~

© Copyright: Ольга Савченко, 2012
Свидетельство о публикации №21208210844

4 комментария:

  1. Знаешь, какая штука... У определенной части людей склонность к обидам (как к форме жизни)заложена в основу личности. Сколько бы они в себе чего не развивали, не проделывали ритуалы и не посылали, эта особенность личности останется. Это как блондинку во что ни крась, от природы она все равно светленькой будет. КАЗАТЬСЯ может любого цвета, а БУДЕТ только блондинкой. Но вот если человек со склонностью к обидам хорошо реализован в социуме, его склонность проявляется меньше. Совсем не исчезнет, но минимизируется, даже если он ничего в себе специально развивать не будет. А есть и такие персонажи, кому реально непонятно, чего мы тут с какими-то обидами носимся. Чего обижаться-то? Люди такие, какие они есть - разве это повод дуться? Такая вот история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, спасибо, конечно это не универсальное средство для всех, просто рождено в процессе общения с людьми, которые пользуются Хоппо и в общем, да, только для определённого контингента написано.

      Удалить
    2. Да, Оля, по поводу контингента - ты права абсолютно. Именно в интернете, точнее, в рунете, обиженных - море. И, судя по количеству "троллей", Хоппо им никак не помогает.

      Удалить
    3. Хоппо, по-моему, очень смахивает на магию насильственного воздействия на других, но никак не на работу с собой, потому и не помогает видимо.

      Удалить

Копирование только с указанием автора и ссылкой на блог.
♡ ✿ ★ ♥ ツ