28 марта 2011 г.

У входа в Храм.

У входа в Храм, по обе стороны высокой арки ведущей внутрь, стояли две огромные статуи и даже не совсем статуи, а словно металлические вооружённые доспехи, олицетворяющие добро и зло, в виде огромного ангела и такого же по размерам беса. Никто уже не помнил, когда они здесь оказались, может они были у входа в Храм всегда, а может их поставили позже, но теперь они стояли, как два огромных стража обращённых друг к другу и всем своим застывшим видом изображали непримиримую вражду между собой. Приходящие к Храму люди, будто магнитом притягивались этими статуями и неожиданно для самих себя оказывались внутри них. После чего, словно повинуясь враждебной настроенности этих двух скульптур, между находящимися внутри статуй людьми начиналась непримиримая перепалка. И так происходило всякий раз, когда к Храму подходили люди, при этом тот, кто вчера отстаивал позицию добра, сегодня мог оказаться в доспехах зла и наоборот. И никто из людей притянутых внутрь себя этими статуями стражами так и не вошёл в Храм.

7 комментариев:

  1. Отличная сказка! Обалденная метафора!
    Ольчик, удивляюсь, как тебе удается в нескольких предложениях раскрыть такие глубокие темы?!.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина,спасибо! Над вопросом задумалась глубокомысленно... я просто стараюсь вкратце рассказать то что увидела и поняла.

    ОтветитьУдалить
  3. Оль,мудрость из тебя просто льется!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,Володя! Хотела написать,что я нечаянно мудрость проливаю,но потом подумала и поняла: умышленно таки )))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный01.04.2011, 3:17

    Интересно было бы услышать мораль этой сказки. На первый взгляд кажется, что она вполне очевидна, но вспомните историю а медицинской лекции на заводе монтажной техники - "Диафрагменное дыхание улучшает перистальтику" - говорит лектор фрезеровщикам, но тут его кто-то прерывает и просит перевести это на понятный язык - "Разве это непонятно?" - удивляется лектор... Хотелось бы услышать слова идеи от самого автора.

    ОтветитьУдалить
  6. Сожалею,но слова идеи от автора уже прозвучали и они в этой сказке и как Вы сами написали: она очевидна. Все люди разные и видят, и передают, и понимают по-разному.Я передала образы сна и таким образом уже выразила то что хотела.Теперь уже задача читателей,при желании, увидеть в этом,то что они посчитают моралью.Если ничего не увидят,значит для таких читателей никакой морали в этой сказке нет. А сказка уже живёт своей жизнью и вмешиваться во взаимодействие её с читателями нет необходимости.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный19.04.2011, 21:54

    Филин всё сказал.

    ОтветитьУдалить

Копирование только с указанием автора и ссылкой на блог.
♡ ✿ ★ ♥ ツ