7 июля 2011 г.

Это был Вальс!


На самом на краю пути ты смерть в союзницы возьми…
практики толтеков: танец со смертью

Это был Вальс, лёгкий, летящий, головокружительный Вальс!
Этот вальс словно пил мгновения, делая их живительные глотки неиссякаемым источником удовольствия ЖИТЬ! Жить этой минутой, этой секундой, этим остановившимся, потрясающей красоты, мигом и жадно пить его яркость, его новизну и остроту ощущений снова и снова, до мелочей, до капельки, до дна… Это был последний, самый волнующий, самый наполненный жизнью Вальс!  Вальс со смертью…

© Copyright: Ольга Савченко, 2011
Свидетельство о публикации №21107060516

14 комментариев:

  1. В этот раз меня дрожь пробрала.

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы рада придти в восторг, но звучит для меня слишком демонически. И учение толтеков моя душа не захотела принять. Видать ещё не созрела...

    ОтветитьУдалить
  3. павел токмовцев07.07.2011, 17:50

    Как всегда--изумительно,но впервые читаю об учении толтеков. Что это и где можно узнать подробней?

    ОтветитьУдалить
  4. Что демонического в том, что последние годы жизни воспринимаются более остро,когда человек наконец начинает ценить оставшееся отпущенное понимая, что скоро уйдёт и тогда близость "последней" черты заставляет воспринимать жизнь более ярко, ценить, то что не ценил раньше, замечать незамеченное, не растрачиваться и наслаждаться всем, как никогда раньше, потому что прежде бежал, летел, спешил, откладывал... не ценил миг и этих мигов, казалось, было так много, что никогда не закончатся? Это реальность, как она есть.
    И разве где-то здесь написано об учении толтеков? Написано: ПРАКТИКА. А практика- она и есть практика и это направление, как никакое другое, близко к реальности-- это реальность и есть и как не уходи , не убегай от неё ,но пройти придётся и эту жизнь, и последующие, и ещё множество смертей снова и снова,так почему нужно от этого прятаться, называть демоническим, если смерть на самом деле- союзник дающий так много по окончании одной из множеств жизней?

    ОтветитьУдалить
  5. Павел, Лора , я ни в коем случае не призываю здесь следовать направлению толтеков(слово толтек переводится,как- человек знаний) Я пишу о том, что вдохновляет меня,а я в восторге от танца со смертью это и описала. Здесь есть и ещё одна миниатюра из практики сновидения "сказка на ночь"
    Павел,если интересно то можно почитать Теуна Мареза, это на сегодняшнее время наивысшая практика толтеков. Есть ещё Кастанеда,но его путь и путь тех кто следует за ним это- путь магии. Путь Мареза- путь свободы и полный отказ от магии,хотя со стороны может выглядеть,что человек имеет сверх силы и возможности,но это всего лишь следствие принятия своего пути и следования знакам окружающего Мира,видение и чтение их с последующим следованием за ними. Или можно сказать и так: следование за своей Высшей ведущей силой с полным принятием её.

    ОтветитьУдалить
  6. Все правильно, Оля.
    Но ты должна понимать,что большинство людей боятся смерти...Вот и в дрожь бросает. И не вдомек им ,что смерть может быть союзницей и чем раньше это сможет увидеть человек,тем раньше ярче и интересней будет наполнена его жизнь Одни это понимают по сорок,другие под пятьдесят,некоторые еще позже,а кому-то это становится понятным в последний миг жизни...Таких искренне жаль.
    Танец со смертью не ритуал,а практика и ты ее по сути описала. Надо лишь жить так,как буд-то этот час в жизни последний...Сколько ненужного тут же уйдет ...И сразу видно то ,что действительно необходимо человеку.

    ОтветитьУдалить
  7. Это была только эмоция.Я не хотела ничего больше этим сказать. Прошу прощения, если что не так.

    ОтветитьУдалить
  8. Забыла сказать в библиотеке www.koob.ru можно найти литература на тему толтеков.

    ОтветитьУдалить
  9. А тема вальса меня всколыхнула, наверное, потому, что я при рисовании часто пою мелодию вальса Штрауса. И сегодня пела. Попала только не в тон.

    ОтветитьУдалить
  10. павел токмовцев07.07.2011, 23:33

    Я в восторге от Вашего уменья так красиво и легко излагать свои чувства и мысли.Читаю наслаждаясь.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо,Володя, да будучи сама в восторге я не учла,конечно, почти всеобщего страха смерти, а страх мешает нормальному восприятию и часто приводит к неправильным выводам и неадекватным реакциям. Но!!! В практике толтеков и страх может быть союзником ))) И да,то что я описала в этой миниатюрке это не ритуал,а образ жизни с восприятием каждого мига как последнего,что делает его более насыщенным, ярким, наполненным, как всю и жизнь вообще и это не обязательно должно быть на пороге жизни и смерти,но как правило не раньше.

    ОтветитьУдалить
  12. Павел,спасибо!!! Я только недавно начала осваивать мастерство прозы и миниатюр,сразу на практике,но насколько это интересно и захватывающе!!!

    ОтветитьУдалить

Копирование только с указанием автора и ссылкой на блог.
♡ ✿ ★ ♥ ツ