20 июля 2011 г.

Синий город.


С замиранием сердца и ожиданием чудес я шла по узкой улочке маленького синего города вымощенной синими камешками. Маленькие сказочные домики, по бокам улочки, были таинственны и волшебны, со множеством скульптур птиц и животных, они словно возникали передо мной из синей таинственной дымки, будя моё воображение и превосходя его. Улочка разветвлялась в разные стороны и везде я видела необычную архитектуру, различного синего оттенка,  маленького одноэтажного городка. Он был красив и сказочно загадочен. Казалось, что скульптуры сейчас оживут и расскажут о чём-то удивительном связанном с этим городом, но они молча появлялись передо мной и исчезали позади. Невысокие арки дворов манили зайти вглубь, низенькие окошки приглашали заглянуть в себя, а вокруг  необыкновенная тишина и пустота, словно этот город жил сам по себе и мне не встретилось ни одного его сказочного жителя. Так, совершенно одна, восхищаясь увиденным, я дошла до центральной площади  этого  волшебного синего  городка. Она была так же таинственна и загадочна, со всеми своими  синими домиками, памятниками, волшебными фонариками и деревьями, как и весь город. Только  по центру её торчало что-то, на мой взгляд, уродливое, совсем не вписывающееся в общую картину, какой-то корявый рычаг или корень дерева и это портило весь гармоничный вид  этого синего чуда. Чтобы подправить, я подошла и вытащила это уродство, откинув его куда-то позади себя, как не нужное. Вдруг, вся эта сказочная красота, фрагмент за фрагментом, словно карточная пирамидка, стала рушиться, рассыпаться и исчезать на моих глазах. Прошло меньше минуты и города, которым я только что восхищалась, не стало…  С тех пор я больше уже никогда и ничего не исправляла  в сказочных мирах только потому, что мне в них что-то показалось уродливым, ведь это «что-то» могло оказаться тем, что породило весь этот мир и красоту в нём.
© Copyright: Ольга Савченко, 2011
Свидетельство о публикации №21107201367

2 комментария:

  1. Поучительно.Особенно в плане недостатков людей и их слабостей...Мир все-таки асимметричен,но асимметрия порой незаметна,а когда становится заметной, то не стоит спешить ее выправить...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,когда писала не была уверена,что будет заметна аллегория, но всё-таки надеялась и ты это увидел, спасибо, ну и я тоже молодец.:) Хотя это и в самом деле мой сон и как описала,так оно и было... так вот учусь и во снах тоже.

    ОтветитьУдалить

Копирование только с указанием автора и ссылкой на блог.
♡ ✿ ★ ♥ ツ