20 июня 2011 г.

Божья коровка и Симорон

 Картинка заряжена на позитив и исполнение всевозможных желаний. Загадай желание, скажи: ТАК !-  семь раз и будет тебе щасте!  :)
***
    Однажды человек по прозвищу Божья Коровка ( БК ) повстречал на улице странных людей. Всё в них было странно и одежда, и разговор, и даже способ передвигаться. Продвигаясь по широкому центральному проспекту они,  кто скакал на одной ножке, кто шёл на руках, кто бежал зигзагами и извилинами, а некоторые передвигались на четвереньках, рыча и мяукая. У многих из них на голове были одеты красные трусы, а у кого не одеты те размахивали ими, выкрикивая речитатив: «трусы на люстру деньги в дом!»- и с разбегу закидывали эти трусы на фонарные столбы вдоль проспекта. Позади всей процессии во всех дорожных лужах плавали шпроты в бумажных корабликах, валялись пробки из-под шампанского,  которое то и дело  гулко выстреливало из странной толпы и стояли очумевшие зацелованные прохожие, в основном мужского пола, а в небо взлетали разноцветные воздушные шары с различными надписями, сделанными на них жирным маркером и огромные мыльные пузыри.  БК поинтересовался у крайнего, рычащего на четвереньках, человека: что это за процессия  такая? И получил ответ, что это общегородская акция Симоронавтов в помощь родному городу. Ой, чудны твои дела, Господи!- подумал БК и снова спросил: каким же образом всё, что делают сейчас Симоронавты,  поможет городу? Оказалось, что помощь глобальная и существенная!  Потому  что обряд забрасывания красных трусов на фонарные столбы и запускание шпротов в лужи, должен привлечь немалые деньги в бюджет, собачье рычание охранит город от всевозможных бед, мяукание даст бОльшую свободу предпринимателям, а целование встречных и трусы на голове привнесут в город более радушную и любвеобильную обстановку. Всех объяснений различных симоронских ритуалов БК  конечно  не запомнил, только понял ещё, что некоторые Симоронавтки, с красными ажурными трусами на голове, действовали и в личных целях и вовсе не для города целовали встречных, а ещё они потряхивали большими мужскими тапками и, останавливая  импортные дорогие машины,  просили прокатить эти тапки, вместе с ними конечно, или ставили тапки постоять у дверей известных преуспевающих банков, фирм  и ювелирных магазинов. Остановилась вся процессия на центральной площади, где все Симоронавты стали проделывать странные телодвижения  похожие на танцы шаманов, при этом громко выкрикивая  абракадабру непонятных слов и обматывая себя и всё, что попадалось туалетной бумагой в виде зелёных денежных знаков. Под конец Симоронавты вставили большой портрет главы города в светящую часть центрального уличного фонаря и разошлись. Это для просветления!- понял БК. Увиденное его так поразило, что он, на всякий случай, немножечко порычал, потому что тоже хотел добра своему городу. А потом, по щенячьи   взвизгнув,  вильнул воображаемым хвостом и  радостно побежал домой с чувством сопричастности к благому делу.

4 комментария:

  1. ТАК!
    Спасибо, Олечка, улыбнуло! :))

    Особенно воодушевил способ просветления. :))

    ОтветитьУдалить
  2. Можно ещё со стула прыгать с криком "Попёрло!", для личных целей. А классный праздник устроил себе народ. Каждый делает, что может! Супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Лора, Ой,да! Много что можно, жаль в один рассказик не поместится,ещё не написала про звонки по сотовым ВС с приказами и возмущениями, что плохо работают на наше счастье и про заявление в УниТАСС на туалетной бумаге))),да и много ещё чего всего весёлого.

    ОтветитьУдалить

Копирование только с указанием автора и ссылкой на блог.
♡ ✿ ★ ♥ ツ