4 июня 2011 г.

Божья коровка 2



Немного отдохнув, человек принялся за постройку высокой лестницы, такой,  чтобы  забравшись по ней  до  верха стены лабиринта перемахнуть с неё на другую сторону. Идея придавала ему вдохновения и сил, а предвкушение быстрого выхода просто окрыляло. Очень скоро высокая лестница была готова и человек начал взбираться по ней к своей свободе. Он легко и быстро добрался на самый верх стены, подтянул за собой свою лестницу, опустил её по ту сторону лабиринта и так же легко  спустился… вокруг была свобода! Больше никаких стен, только простор  счастья, воли и любви…вдохнув полной грудью воздух свободы человек сделал первый шаг в этом неописуемом пространстве и вдруг  всё, что он только что видел и чувствовал, начало таять как мираж, а вокруг начали вырастать стены всё того же лабиринта. И хотя они были зеркальны прошлому лабиринту, но по сути всё те же, как его полное отражение. Да, это было так, потому что человек снова обежал все закоулки и тупики, в надежде, что всё таки этот мир хоть чуточку другой и из него есть выход в то пространство, которое он только что видел, но увы… этот мир ничем не отличался от предыдущего.
Но почему?!- от отчаяния человек крепко задумался и, наконец, понял, что все закоулки, проблемы, тупики, стены и ограничения в нём самом и куда бы он не пошёл, забрался или полетел  они всегда будут вырастать вокруг, закрывая и ограничивая его. Человек снова лёг на Землю и посмотрел в глубь себя, ведь, как он теперь понимал,  выход был именно там.

2 комментария:

  1. Все правильно: наша судьба ходит всегда с нами.Похоже на содержимое знака бесконечности с постоянными перерождениями в одно и то же...

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда с нами или всегда в нас? Мне это видится, как всегда в нас, а значит содержимое знака бесконечности это... наше содержимое.

    ОтветитьУдалить

Копирование только с указанием автора и ссылкой на блог.
♡ ✿ ★ ♥ ツ