16 августа 2011 г.

И ты узнаешь кто ты

~ ç ķ à ʒ ķ ą ~

 практики толтеков: неделание 
 -Ты молодец!- сказала нам однажды мама, когда мы сделали что-то, на её взгляд, хорошее, и мы научились чувствовать  и определять себя хорошими.
-А-я-яй!- пригрозила бабушка, когда мы разбили её цветок, и мы научились чувствовать и определять себя плохими.
Мы многому научились и постоянно, каждую минуту, каждую секунду  делаем это. То мы делаем себя несчастными, то счастливыми, то  успешными, то неудачниками, начальниками, подчинёнными, мужем, женой, другом, врагом...  и успешно делаем, ведь нас этому учили с детства. И теперь, руководствуясь этим знанием-умением, с уже не замечаемым нами  механическим определением, кем  мы должны себя воспринимать в определённой ситуации или в определённом положении, мы постоянно делаем себя… не делай этого и ты узнаешь кто ты.

~ ç ķ à ʒ ķ ą ~

© Copyright: Ольга Савченко, 2011

2 комментария:

  1. Оль,так бабушке все цветы кто-нибудь перебьет...Шучу.
    Отличная статья.Хорошо ухвачен смысл практики неделания толтеков.Можно использовать как настольную книгу по вхождению в состояние неделания.Но,полагаю,это лишь начало длинного твоего рассказа...ведь нужны нюансы,которые многие не заметят...
    Я очень долго ждал,когда ты от вопросов перейдешь к рекомендациям. И несказанно рад,что это,наконец-то свершилось.
    Конечно то, чему нас обучает социум помогает нам ориентироваться в нем,ориентироваться внутри данной цивилизации,данной нации или народности,данной стране. В какой-то степени это помогает нам ориентироваться во снах. К примеру,человек,встреченный во сне с определенными свойствами,тут же интерпретируется и описывается нами как известный нам человек из бодрствования и мы видим как бы его,хотя на самом деле это может быть совсем иной человек,а порой вовсе не человек.
    Ну а в бодрствовании практика не делания позволяет нам перестраивать мир с учетом нас реальных,а не воображаемых,сделанных с учетом установок и якорей социума. Это открывает возможность видеть Мир таким--каков он есть и справляться с различными проблемами,часть из которых вообще не поддаются решению исходя из того какими нас нарисовал социум(лечатся различные сложные болезни,решаются сложные задачи,но самое главное Мир предстает в более многогранном виде). Но важно помнить,что для подобной практики человек должен обладать определенным количеством энергии и определенными познаниями,иначе все повторится и Мир ,представ реальным через определенное время вновь будет искаженным,но уже иначе чем Мир социума. Как результат,исследователь потеряет понимание в социуме ,а реальность приобретет лишь на мгновения.Практика неделания ,если ее начать использовать должна быть непрерывной.
    При низкой энергетике,человек рискует вообще уйти непонятно куда,т.к. не сможет отслеживать ситуацию,ведь для этого нужна хоть мимолетная фиксация,на которую уходит много энергии.Если при обычной картине роль такой фиксации выполняет социум,т.к. у всех картина приблизительно одинакова,то тут можно рассчитывать лишь на себя.Я вынужден дать эти предупреждения,т.к.вряд ли кто захочет оказаться в состоянии сошедшего с ума человека,а именно так может выглядеть тот,кто не обладает должной энергией для фиксации фокуса восприятия. Те познания о которых говорил выше нужны как раз для того,чтобы уметь определять это и уметь управлять всем этим.Для остальных подобны шаги должны быть очень осторожны.
    Спасибо за статью, Оля.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Володя! Да, я планирую продолжить эту тему , но очень осторожно в виду всё таки опасности о которой ты предупреждаешь. Скорее это будут отдельные фрагменты и пока начала с того, что может не только дать навыки неделания, но и поможет восстановить силы и энергию, а так же взамен якоря социума даст ведущую связь с настоящим самим собой. Вообще ,если буду писать больше, то обязательно предупрежу в начале повествования об опасности.

    ОтветитьУдалить

Копирование только с указанием автора и ссылкой на блог.
♡ ✿ ★ ♥ ツ