7 августа 2011 г.

Путешествие в сновидение


  Нет, я не собиралась в это путешествие, оно само меня позвало,  однажды  всколыхнув в памяти воспоминания, которые, казалось, давно стёрлись, но это только казалось. Один быстрый взгляд на  случайно увиденное  фото позвал  меня в путь за тем, что я давно забыла. 

  Ночь и я, удобно устроившись в кровати, один за другим перебираю в памяти очертания знака, что должен стать моим проводником. В своих путешествиях по различным мирам и планам я не воспользовалась им ни разу и его детали изрядно подстёрлись в моей зрительной памяти. Но от того  как точно я его вспомню и мысленно воспроизведу, зависит всё,  ведь этот знак мой ключ и это напоминание о нём я и увидела на фото.
   Закрыв глаза я,  снова и снова,  меняю  перед моим мысленным взором  очертания полузабытого знака и  вдруг, даже не успев отметить для себя точность его воспроизведения, чувствую, как поднимаюсь за ним, словно на невидимых крыльях, к месту назначения. Полёт в неизвестность  это  всегда так волнующе и захватывающе! Но неожиданно знак растворился и я увидела перед собой белую туманность похожую на неровное овальное облако,  из которой прозвучал женский голос: «зачем пришла?»  Признаться я не ожидала вопросов и не успела обдумать ответ, поэтому ответила как есть: «за знаниями». И тут же оказалась окружённой этим бесплотным, как облако, мягким белым туманом. Вокруг никого не было. Я приготовилась к появлению женщины, задавшей мне вопрос, но вместо этого передо мной  появился большой меч: «я поражу тебя проклятьем»-  услышала я, уже мужской, голос и меч стал подниматься надо мной  остриём вниз. «Но… разве ты не знаешь, что проклиная других, на самом деле, проклинаешь себя?» - сказала я. Меч опустился, принял горизонтальное положение и исчез. И  теперь уже детский голос предложил мне поиграть. Нет большей глупости, чем играть на чужой территории по незнакомым правилам  и поэтому играть я отказалась.
- Ты просто боишься проиграть!- словно дразнил меня детский голос.
- Нет, не боюсь, ответила я, потому что нет ни проигрыша, ни выигрыша, есть только опыт и сила. После этих моих слов туман, окружавший меня,  исчез  и  я оказалась в сумерках незнакомой  местности. После белой яркости тумана было трудно рассмотреть что-либо вокруг, но, немного привыкнув к темноте, я огляделась и увидела вдалеке  рыцаря в металлических доспехах. Это уже было мне знакомо, по моим прошлым путешествиям, и я с уверенностью стала мысленно вырисовывать перед ним тот знак, который так усиленно вспоминала. К моему удивлению Страж в доспехах  не исчез, как это бывало всегда, когда я  предъявляла  мысленно нарисованный ключ в виде особого знака,  дающего мне право прохода в закрытые области. Даже наоборот Страж стал приближаться, а я снова и снова рисовала ключ, слегка подправляя его детали, думая, что наверно я в чём-то ошиблась и не совсем точно его прорисовываю. Но, увы, Страж не исчезал и не пропускал меня и знак, который я считала проводником и ключом, не давал мне права прохода дальше. А металлические доспехи уже настолько приблизились, что я смогла заглянуть в прорези глазниц и понять, что внутри ничего нет. Мне ещё никогда не приходилось быть остановленной Стражем и, поэтому,  я не знала, что последует дальше, если я сейчас же не уйду, а незнание  часто  порождает страх и я всерьёз испугалась. В голове пронеслись наставления моего друга, перед  этим путешествием, что если что-то  пойдёт не так, лучше уйти, обдумать и потом вернуться, что я уже и собралась сделать, но, напоследок, решила нарисовать мой старый проверенный ключ, с которым проходила всегда и везде. И, Слава Богу, это сработало, Страж исчез, он просто растворился, оставив меня одну…
   Передо мной в вечернем полусумраке возвышалась пирамида, из вершины её исходил тройной белый луч, образуя ровный трилистник и этот трилистник вращался, освещая ровным кругом пространство вокруг пирамиды. Не успела я подумать  о своих дальнейших действиях, как попала в свет тройного белого луча и оказалась внутри пирамиды в помещении полностью залитым ярким белым светом. Передо мной сидел нечеловеческих размеров Старец. Казалось, что он восседает на свете, как на троне и сам из этого света состоит.
- Кто ты?- спросила я.
- Я Хранитель-  ответил Старец.
 В белом свете повисла  недолгая тишина- я ожидала вопросов Старца, но вскоре поняла, что здесь вопросы должна задавать я. И тогда я сказала, что пришла сюда за древними знаниями и добавила, что это те знания, которые я должна вспомнить. В ответ Старец неожиданно запел: «Срок Майя истёк и время утекает, как песок...»- и тут же всё вокруг пришло в движение и перед моими глазами начали появляться  какие-то знаки, сферы, линии, снова сферы и снова линии прямые и спиральные... Это было похоже на планеты или на атомы и спирали ДНК. Я смотрела и ничего не понимала. В огорчении я громко сказала, что даже если я и запомню всё увиденное, то оно мне ни о чем не говорит, потому что  я совершенно ничего не понимаю в том, что сейчас вижу. В ответ на моё огорчение Старец обещал мне всё объяснить в свой срок. Вскоре видения сменились голубым туманом и я, снова почувствовав, что куда-то лечу, очнулась у себя в постели. Всё моё тело ломало, казалось, что позвоночник прожжён снизу доверху, а на плечах лежат чьи-то огромные очень горячие ладони и, не смотря на неприятные и болезненные ощущения в теле, мне хорошо и спокойно, а вокруг всё тот же белый свет...
   Проснувшись утром, я узнала, что в эту ночь, по календарю Майя, наступил новый год, а значит один ответ,  на загадочную песенку белого Старца, я уже получила.

© Copyright: Ольга Савченко, 2011
Свидетельство о публикации №21108070650

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Копирование только с указанием автора и ссылкой на блог.
♡ ✿ ★ ♥ ツ