19 ноября 2011 г.

Волшебный проводник

~ ç ķ à ʒ ķ ą ~

Мы путешествовали вдвоём, просто  это веселее и интереснее. Я и мой друг бодро шагали  по различным коридорам лабиринта из сна, стараясь запомнить, когда  все его коридоры повернутся и изменят направления. Это оказалось не так сложно и было похоже на занимательную игру. Мы остановились в большом квадратном помещении с  множеством дверей и каждый раз, когда лабиринт делал поворот, мы открывали двери и смотрели, куда они на этот раз ведут. Когда это занятие нам надоело, я вспомнила, что по пути сюда мы проходили магазин эзотерической литературы. Надо сказать, что весь этот лабиринт, как подземный переход, был заполнен жизнью в различных её видах. И торговые палатки, и небольшие рынки, и магазины, и просто места для прогулок людей, и среди всего этого яркой вывеской выделялся магазин эзотерической литературы. Теперь нам предстояло правильно выбраться из большой комнаты с дверями, чтобы найти этот магазин, что мы и сделали, довольно быстро найдя яркую вывеску, и зашли внутрь. Продавец, молча, смотрел на нас, а мы на множество книг на полках. Но поскольку мы просто путешествовали и развлекались в этом мире, то не собирались ничего покупать, тем более что из мира сна всё равно ничего с собой в реальность не принесёшь. Но раз зашли, то нужно было как-то проявить покупательский интерес. И я, улыбаясь, попросила дать мне книгу для самых маленьких, только начинающих эзотериков. Тут же передо мной оказалась огромная, старая книга в твёрдом переплёте. Внутри неё не было ни одной буквы, ни одного предложения, только яркие красочные картинки. Я засмеялась и сказала, что из книжек с картинками я уже точно выросла, но продавец, молча, настаивал, чтобы я продолжала смотреть. И я снова пролистнула красочные страницы и остановилась на одной, чем-то привлёкшей меня. Я смотрела на нарисованный фантастический мир и он мне очень нравился. Вдруг я заметила, как начали исчезать стены магазина, а вместо них вокруг стал проявляться и оживать тот самый мир с картинки. Книга оказалась огромным волшебным проводником по различным мирам, страниц в ней было множество и на каждой новый мир!!! Уже почти исчезнув из помещения магазина, я улыбкой поблагодарила продавца за такой чудесный подарок и отправилась в необыкновенные путешествия…
© Copyright: Ольга Савченко, 2011

~ ç ķ à ʒ ķ ą ~

2 комментария:

  1. Сказка? Надо же прям как наяву...
    Великолепная сказка,Оля! Ее не только нужно читать,но ,возможно,кому-то мысль придет фильм или мультик снять...Ведь это только начало? Надеюсь,что в Прозе.ру ты уже ее разместила?
    Мне нравятся твои сказки,но эта необычная и своей легкостью и сюжетом и интригой и ...реальностью,но в то же время сказочностью. Жду продолжений...

    ОтветитьУдалить
  2. Володя, спасибо! )))
    Да, на прозе обязательно уже есть. И наверно будет продолжение ✿

    ОтветитьУдалить

Копирование только с указанием автора и ссылкой на блог.
♡ ✿ ★ ♥ ツ