20 июня 2012 г.

Круг любви

~ ç ķ à ʒ ķ ą ~

Жила была точка, самая обыкновенная точка, как множество других таких же точек вокруг.  Но было у этой точки стремление охватить своей заботой и любовью все окружающие её точки.  И она распространяла эту  заботу на свой лад, которая расходилась вокруг кругами, словно рябь на воде от брошенного камушка. Вот только пользы от этой заботы не было, а только замутнение и искажение ровного пространства вокруг и  сама точка становилась всё меньше и меньше.  А рядом жила другая точка, она углублялась в себя, растила себя и свои возможности  и, постепенно  расширяясь,  охватывала своими всё возрастающими размерами  окружающих и без усилий помогала им, просто потому что постепенно они оказывались в кругу её всё расширяющейся  и совершенствующейся любви. 

~ ç ķ à ʒ ķ ą ~

4 комментария:

  1. Получается, что не нужно распространять свою любовь и радость на других а нужно только углубляться в себя и самосовершенствоваться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, если ты наполнен ею, распространяется вокруг сама и естественным способом помогает, наполняя окружающее пространство, но по желанию других людей, если они готовы, хотят, им это нужно, они могут понять, принять - они возьмут сами и только то, так и сколько нужно. Вот для этого и нужно углубляться в себя и самосовершенствоваться, наполняясь не только любовью, но и мудростью, и уважением к жизненным обстоятельствам, выбору пути и уроков, и пониманием что, зачем, от чего, к чему и почему в своей ли жизни или в жизни окружающих.
      Не нужно навязывать свою любовь и заботу тем или иным способом, т.е. распространять её искусственно, что на самом деле является проявлением гордыни, желанием самоутверждения и нарушением свободы воли ( а это уже чёрная магия)
      Наше понимание любви, добра сильно далеко от совершенства, особенно понимание добра для других и не стоит вмешиваться в жизненные процессы окружающих, не ведая ни сути, ни цели обстоятельств их жизни, выбора пути, направления, так ведь можно и навредить, а вред это далеко не любовь и не добро...
      И открою тайну: нет ни зла, ни добра, есть различный опыт необходимый для развития и у каждого развитие идёт индивидуально, а мы, как люди, не настолько прозорливы, чтобы самовольно вмешиваться в это со своими несовершенными мерками.

      Удалить

Копирование только с указанием автора и ссылкой на блог.
♡ ✿ ★ ♥ ツ